Крем из горбуши
- горбуша (филе) - 200г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- перец - 1 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- кайенский перец, белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Филе рыбы нарезать ломтиками, добавить сливки, белки и взбить в миксере. Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить ее в морозильную камеру на 20 мин.
Сладкий перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить на лист пергамента и запекать 5-6 мин на полной мощности (кожица должна начать пузыриться). После этого опустить перец на 1 мин в ледяную воду, затем снять с него кожицу, удалить сердцевину, а мякоть измельчить.
Лимон очистить. Цедру очень мелко порубить и соединить со сладким перцем и рыбным пюре. Еще раз посолить, добавить кайенский перец по вкусу, влить немного лимонного сока.
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой и запекать 9-10 мин на полной мощности. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 ч.