Паштет из куриной печени (в СВЧ)
- печень (куриная) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло сливочное - 50г
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- перец черный, соль - по вкусу.
Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности 2,5-3 мин. В процессе приготовления нужно один раз перемешать.
Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать и получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.