Готовим.РУ Готовим.РУ

Паштет из куриной печени (в СВЧ)

  • печень (куриная) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло сливочное - 50г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • перец черный, соль - по вкусу.

Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности 2,5-3 мин. В процессе приготовления нужно один раз перемешать.

Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать и получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Подобрано Готовим.РУ