Грибы с улитками
- шампиньоны (большие) - 12 шт.
- улитки (консервированные) - 12 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухое шерри - 4 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 70-80г
- лимонный сок - немного
- зелень - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.
Сливочное масло в форме в течение 1,5 минут при 100 процентах доведите до кипения, постепенно добавьте в него мелко порубленную зелень и растертый с солью в кашицу чеснок.
Ножки грибов почистите, мелко порубите, всыпьте в форму к зелени с чесноком и ненадолго поставьте в холодильник. Шляпки шампиньонов сбрызните изнутри лимонным соком.
С улиток слейте маринад, пропустите его через сито, смешайте с шерри и, перелив в небольшую сковороду, варите 3 минуты при 100 процентах. Разлейте соус по двум порционным сковородам, уложите на них по 6 грибных шляпок, поместив на каждую улитку и выложив сверху понемногу масляно-грибной смеси.
Запекайте при 100 процентах около 3 минут. На стол подавайте с белым хлебом.