Пудинг из брокколи
- капуста брокколи - 300г
- ветчина (вареная) - 70г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- бульон - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
- мускатный орех (молотый), белый перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло или маргарин - для смазывания.
Стебли брокколи очистите, соцветия промойте и 4 самых красивых отложите, а остальные вместе со стеблями положите в форму. Влейте мясной бульон, воду, вино и, накрыв фольгой, тушите в течение 3 минут при 100 процентах.
Размягченную капусту измельчите до образования однородной массы, остудите, смешайте с яйцами, желтками, сливками и очень мелко порезанной ветчиной. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Высокие порционные формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, положите в них сырые соцветия брокколи и заполните массой для пудинга. В широкую чашу, заполненную теплой водой до высоты 1 см, установите формочки и запекайте 5-6 минут при 50 процентах.
Потом, дав постоять около 2 минут, выложите пудинг на блюдо и подавайте на стол