Готовим.РУ Готовим.РУ

Пудинг из брокколи

  • капуста брокколи - 300г
  • ветчина (вареная) - 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • бульон - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 2 ст.л.
  • сливки (жирные) - 2 ст.л.
  • мускатный орех (молотый), белый перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло или маргарин - для смазывания.

Стебли брокколи очистите, соцветия промойте и 4 самых красивых отложите, а остальные вместе со стеблями положите в форму. Влейте мясной бульон, воду, вино и, накрыв фольгой, тушите в течение 3 минут при 100 процентах.

Размягченную капусту измельчите до образования однородной массы, остудите, смешайте с яйцами, желтками, сливками и очень мелко порезанной ветчиной. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Высокие порционные формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, положите в них сырые соцветия брокколи и заполните массой для пудинга. В широкую чашу, заполненную теплой водой до высоты 1 см, установите формочки и запекайте 5-6 минут при 50 процентах.

Потом, дав постоять около 2 минут, выложите пудинг на блюдо и подавайте на стол

Подобрано Готовим.РУ