Пикантный яичный крем
- яйцо - 4 шт.
- грудинка (постная копченая) - 4 ломтика
- сыр - 200г
- молоко - 6 ст.л.
- лимонный сок - немного
- сливочное масло (для смазывания)
- зелень - 1/2 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Дно тарелки проложите двумя листами пергамента, выложите сверху ломтики грудинки и, накрыв пергаментом, обжарьте 30 секунд при 100 процентах. После того как на грудинке образуется хрустящая корочка, переложите ее на другую посуду и остудите.
Сыр смешайте с яйцами, молоком и мелко порубленной зеленью. По вкусу заправьте солью, перцем и лимонным соком.
Разлейте полученную массу по порционным формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом и посыпанным измельченной грудинкой. Запекайте яичный крем 5 минут при 100 процентах, потом еще 5 минут при 70 процентах, накрыв формочки фольгой.
Готовому блюду дайте постоять в течение 2-3 минут, после чего перекладывайте его на тарелки. На стол яичный крем подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.