Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

  • помидоры (большие круглые) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ветчина (вареная) - 70-80г
  • сливки (жирные) - 50г
  • сливочное масло - 10г
  • сухари (панировочные) - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Удалите мякоть помидоров, срезав верхушку. Посыпьте изнутри солью и оставьте пропитаться.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сливками в пену, добавьте рубленую петрушку, мелко нарезанную ветчину, панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте взбитый в пену с лимонным соком белок и аккуратно перемешайте.

Помидоры переверните и дайте стечь образовавшемуся соку. Блюдце смажьте половиной сливочного масла, влейте 1 столовую ложку вина и поставьте на него один нафаршированный помидор.

Готовьте в печи 2 минуты при 100 процентах. На стол фаршированные помидоры подавайте горячими.

Подобрано Готовим.РУ