Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
- помидоры (большие круглые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 70-80г
- сливки (жирные) - 50г
- сливочное масло - 10г
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Удалите мякоть помидоров, срезав верхушку. Посыпьте изнутри солью и оставьте пропитаться.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сливками в пену, добавьте рубленую петрушку, мелко нарезанную ветчину, панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте взбитый в пену с лимонным соком белок и аккуратно перемешайте.
Помидоры переверните и дайте стечь образовавшемуся соку. Блюдце смажьте половиной сливочного масла, влейте 1 столовую ложку вина и поставьте на него один нафаршированный помидор.
Готовьте в печи 2 минуты при 100 процентах. На стол фаршированные помидоры подавайте горячими.