Острая закуска со свеклой и яйцом
- ржаной хлеб (круглые ломтики, с кунжутом) - 4 шт.
- свекла (отварная) - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- сыр - 150г
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, укроп (зелень), петрушки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Свёклу и чеснок очистить. Подготовленную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Подготовленную смесь соединить с тёртым сыром и майонезом. Яйца сворить, очистить и разрезать каждое пополам.
Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на сервировочное блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц, украсить веточками зелени.
Запекать 40 секунд при мощности 100% до расплавления сыра.