Готовим.РУ Готовим.РУ

Икра из баклажана (СВЧ)

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • гранатовый сок - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - по вкусу.

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведенного уксуса.

Подобрано Готовим.РУ