Готовим.РУ Готовим.РУ

Стручковая фасоль с орехами

  • фасоль (стручки) - 500г
  • помидоры - 300г
  • грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кинза (зелень) - 3 шт.
  • петрушка - 3 шт.
  • базилик - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • стручковый перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут.

Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут.

Подобрано Готовим.РУ