Стручковая фасоль с орехами
- фасоль (стручки) - 500г
- помидоры - 300г
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- кинза (зелень) - 3 шт.
- петрушка - 3 шт.
- базилик - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- стручковый перец - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут.
Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут.