Готовим.РУ Готовим.РУ

Итальянский гамбургер

  • говядина (фарш) - 600г
  • эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пюре (из соленой рыбы) - 1 ст.л.
  • сухари (панировочные) - 2 ст.л.
  • цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки.

Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2 3 минуты, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еще за 2 2,5 минуты.

Подобрано Готовим.РУ