Итальянский гамбургер
- говядина (фарш) - 600г
- эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- пюре (из соленой рыбы) - 1 ст.л.
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки.
Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2 3 минуты, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еще за 2 2,5 минуты.