Чили с овощами
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 шт.
- картофель (печеный) - 225г
- красный перец (небольшой) - 1 шт.
- бобы или фасоль (консервированные) - 430г
- кукуруза (консервированная) - 320г
- оливковое масло - 15 мл
- томаты (консервированные нарезанные) - 400г
- овощной бульон - 150 мл
- сладкий соус чили - 30 мл
- томатное пюре - 30 мл
- коричневый сахар - 15 мл
- соль, перец - по вкусу
- йогурт - 300 мл
- сыр чеддер (тертый) - 100г.
Почистите и порежьте лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 минут. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чили, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить. Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.