Готовим.РУ Готовим.РУ

Чили с овощами

  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • картофель (печеный) - 225г
  • красный перец (небольшой) - 1 шт.
  • бобы или фасоль (консервированные) - 430г
  • кукуруза (консервированная) - 320г
  • оливковое масло - 15 мл
  • томаты (консервированные нарезанные) - 400г
  • овощной бульон - 150 мл
  • сладкий соус чили - 30 мл
  • томатное пюре - 30 мл
  • коричневый сахар - 15 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • йогурт - 300 мл
  • сыр чеддер (тертый) - 100г.

Почистите и порежьте лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 минут. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чили, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить. Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.

Подобрано Готовим.РУ