Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареная свинина терияки по-гавайски (в микроволновке)

  • свинина (шейка) - 1.4 кг
  • соус терияки - 1 стакан
  • коричневый сахар - 3 с.л.
  • шерри - 3 ст.л.
  • имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 (измельченный) - 1 зубчик

Для маринада смешать последние пять ингредиентов. Мясо проткнуть вилкой в нескольких местах, уложить в пакет, залить маринадом. плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на 8 часов.

Уложить кусок мяса на тарелку и готовить при средней мощность (70%) 30 минут. Перевернуть, еще раз смазать соусом, готовить еще 30 минут при средней мощности. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на столе примерно на 10 минут. Нарезать порционными кусочками.

Подобрано Готовим.РУ