Жареная свинина терияки по-гавайски (в микроволновке)
- свинина (шейка) - 1.4 кг
- соус терияки - 1 стакан
- коричневый сахар - 3 с.л.
- шерри - 3 ст.л.
- имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 (измельченный) - 1 зубчик
Для маринада смешать последние пять ингредиентов. Мясо проткнуть вилкой в нескольких местах, уложить в пакет, залить маринадом. плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на 8 часов.
Уложить кусок мяса на тарелку и готовить при средней мощность (70%) 30 минут. Перевернуть, еще раз смазать соусом, готовить еще 30 минут при средней мощности. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на столе примерно на 10 минут. Нарезать порционными кусочками.