Готовим.РУ Готовим.РУ

Джем с ревенем и ягодами

  • ревень (порезанный) - 440г
  • ежевика (замороженная или свежая) - 500г
  • апельсиновая цедра (мелко тертая) - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • сахар - 400г.

Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий

Подобрано Готовим.РУ