Готовим.РУ Готовим.РУ

Рататуй для СВЧ

  • лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
  • сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • баклажан (маленький) - 1 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты (консервированные нарезанные) - 225г
  • томатное пюре - 15 мл
  • пряности (сухие) - 5 мл
  • соль, перец - по вкусу.

Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.

Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.

Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Подобрано Готовим.РУ