Утка с яблоками
- утка - 1 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 стакана
- шалфей (сухой) - 1 ч.л.
- укроп (зелень), соль - по вкусу.
Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите птицу в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности.
Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите.
Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.