Готовим.РУ Готовим.РУ

Роллатини из баклажанов с сыром

  • баклажаны - 900г
  • соль, перец - по вкусу
  • соус маринара - 1 стакан
  • сыр рикотта - 1/2 стакана
  • сыр пармезан - 1/2 стакана
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • сыр моцарелла - 115г.

Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.

Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно ¼ стакана томатного соуса.

Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.

Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию).

Подобрано Готовим.РУ