Тресковые ломтики с креветками под сливками
- масло или маргарин - 40г
- лук репчатый - шт.
- мука - 40г
- молоко - 300 мл
- сливки - 150 мл
- горчица - 50 мл
- креветки (очищенные) - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- треска (филе) - 700г
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.