Готовим.РУ Готовим.РУ

Палтус по-французски

  • палтус - 600г
  • грибы - 200г
  • сметана - 300г
  • масло сливочное - 60г
  • мука - 2 ст.л.
  • лук репчатый - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • перец чёрный (молотый) соль - по вкусу.

Натереть филе палтуса перцем и солью. Нарезать грибы, лук и петрушку. Растопить масло, нагревая в печи при полной мощности в течение 1 минуть. Насыпать в масло лук и грибы и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Добавить муку, перец, соль и сметану. Тщательно перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности.

Рыбу положить в плоскую форму, сверху вылить приготовленную подливу и запекать в течение 5-6 минут при полной мощности.

Рыбу выложить, не разрезая, а сверху посыпать зеленью лука и петрушки. Дать отстояться 4 минуты.

Подобрано Готовим.РУ