Палтус по-французски
- палтус - 600г
- грибы - 200г
- сметана - 300г
- масло сливочное - 60г
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- перец чёрный (молотый) соль - по вкусу.
Натереть филе палтуса перцем и солью. Нарезать грибы, лук и петрушку. Растопить масло, нагревая в печи при полной мощности в течение 1 минуть. Насыпать в масло лук и грибы и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Добавить муку, перец, соль и сметану. Тщательно перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности.
Рыбу положить в плоскую форму, сверху вылить приготовленную подливу и запекать в течение 5-6 минут при полной мощности.
Рыбу выложить, не разрезая, а сверху посыпать зеленью лука и петрушки. Дать отстояться 4 минуты.