Готовим.РУ Готовим.РУ

Камбала с шампиньонами и креветками

  • камбала - 500г
  • креветки - 50г
  • шампиньоны - 125г
  • лук-шалот - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 20г
  • сливки - 125 мл
  • вино белое сухое - 100 мл
  • водка - 100 мл
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучок
  • перец белый (молотый), соль - по вкусу.

Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности. Добавить грибы и пассеровать 2-2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным.

Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами.

Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1-1,5 мин при полной мощности.

Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180С. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности.

Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.

Подобрано Готовим.РУ