Натуральные рыбные котлеты с овощами
- пикша - 3 кусочек
- сок лимон - 1-2 ст.л.
- морковь - 100г
- лук-порей - 100г
- шампиньоны - 100г
- сельдерей (клубневый) - 40г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- вино белое - 5 ст.л.
- сметана (густая) - 75 мл
- петрушка (рубленая зелень) - 12 ст.л.
Рыбу промыть под проточной холодной водой, обсушить в салфетке, полить лимонным соком, оставить на 15 минут. Овощи и грибы, отмеренные в очищенном виде, промыть, нарезать тонкой соломкой (грибы ломтиками), выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Уже готовые овощи и грибы посолить и поперчить.
Рыбу посолить, поперчить, выложить на овощи, полить вином, готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности. Затем рыбу вынуть. Овощи перемешать. Рыбу перевернуть другой стороной и снова положить на овощи. Готовить еще 8 минут при половинной мощности.
После этого выложить рыбу еще раз, добавить в овощи сметану, перемешать, посолить, поперчить. Снова уложить рыбу, довести до готовности за 2 минуты при половинной мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Подавать с рисом или картофелем с зеленью.