Суп с мозгами и грибами
- кости говяжьи мозговые (с мясом) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (свежие) - 100г
- смесь овощная (для супа) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 500 мл
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- петрушка - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка - по вкусу
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Мясо отделить от костей, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Из костей извлечь мозг и отложить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Чеснок порубить.
Лук, чеснок, грибы, замороженные овощи и лавровый лист перемешать с мясом и костями, залить: 200 мл воды. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 14-16 мин. Влить оставшуюся воду и варить еще около 5 мин.
Яичные желтки соединить с паприкой, черным перцем и солью, взбить. Кусочки костного мозга накалывать на вилку, опускать во взбитые желтки, обваливать в муке и класть в суп. Варить в течение 5 мин на полной мощности. Дать настояться под крышкой.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.