Козинаки из арахиса в микроволновке
- арахис (жареного) - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- кукурузная патока - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ванильный экстракта или ванильный сахар - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
Смажьте маслом противень и отложите. В стеклянной миске смешайте арахис, сахар, сахарный сироп и соль. Готовьте в микроволновке 6 - 7 минут на мощности 700 Вт; смесь должна пузыриться, а арахис должен подрумяниться. Вмешайте сливочное масло и ваниль; готовьте ещё 2-3 минуты.
Быстро вмешайте соду, только до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылейте на смазанный маслом противень. Дайте остыть 15 минут, или до тех пор, пока смесь не затвердеет. Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.