Готовим.РУ Готовим.РУ

Ростбиф по-флорентийски

  • говядина (филе) - 1.5кг
  • шпинат (замороженный) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • перец - 1 ч. л.
  • портвейн - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 1 ч. л.
  • вода - 50г.

Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи.

Подобрано Готовим.РУ