Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп гороховый

  • горох (свежий или замороженный) - 300г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 3 ст. л.
  • ветчина - 300г
  • бульон - 1л
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • петрушка - по вкусу
  • соль
  • перец и тмин - по вкусу.

Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.

Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ