Готовим.РУ Готовим.РУ

Десерт шведский из яблок

  • яблоки - 300г
  • сливочное масло - 40г
  • сахар - 50г
  • миндаль - 40г
  • мука - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • цедра - одного лимона.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.

Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

Подобрано Готовим.РУ