Готовим.РУ Готовим.РУ

Десерт из кураги

  • курага - 100г
  • апельсиновый сок - 1.25 стакана
  • желатин - 100г
  • йогурт или кефир - 300г
  • сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
  • взбитые сливки или крем - по вкусу
  • миндаль.

В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.

Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

Подобрано Готовим.РУ