Готовим.РУ Готовим.РУ

Фондю с сыром и шпинатом

  • сыр швейцарский (тертый) - 400г
  • шпинат (свежемороженый) - 150г
  • пармезан - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 125 мл
  • водка вишневая - 1 рюмка
  • молоко - 4 ст.л.
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Шпинат разморозить, нарезать и положить в кастрюлю, добавить 1— 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде 3 минуты при мощности 50—60%. Всыпать в кастрюлю к шпинату тертый швейцарский сыр и «Пармезан», влить вино и тушить под крышкой 3 минуты при мощности 50—60%, пока сыр не расплавится. Периодически помешивать. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Добавить водку и специи.

Подать с белым хлебом, ветчиной, кусочками отварной курицы.

Подобрано Готовим.РУ