Фондю с сыром и шпинатом
- сыр швейцарский (тертый) - 400г
- шпинат (свежемороженый) - 150г
- пармезан - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- вино белое сухое - 125 мл
- водка вишневая - 1 рюмка
- молоко - 4 ст.л.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Шпинат разморозить, нарезать и положить в кастрюлю, добавить 1— 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде 3 минуты при мощности 50—60%. Всыпать в кастрюлю к шпинату тертый швейцарский сыр и «Пармезан», влить вино и тушить под крышкой 3 минуты при мощности 50—60%, пока сыр не расплавится. Периодически помешивать. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Добавить водку и специи.
Подать с белым хлебом, ветчиной, кусочками отварной курицы.