Готовим.РУ Готовим.РУ

Жаркое из трески и картофеля по-мексикански

  • помидоры (нарезанные) - 400г
  • кукурузные зерна - 3/4 стакана
  • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кинза (свежая) - 1/4 стакана
  • картофель (красный молодой) - 450г
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • треска (филе без кожи) - 450г.

В миске перемешать вместе помидоры, кукурузные зерна, тмин и нарезанную кинзу. Отложить в сторону. В блюде для выпечки объединить картофель, лук-шалот и оливковое масло. Приправить солью и перцем, разровнять в блюде ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи в течение 6 минут.

Выложить филе трески в один слой по краю блюда, сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Выложить томатную смесь в центре. Готовить в микроволновой печи, пока треска не будет готова, а картофель не станет мягким, от 9 до 10 минут. Аккуратно перемешать и подавать с листьями кинзы.

Подобрано Готовим.РУ