Жаркое из трески и картофеля по-мексикански
- помидоры (нарезанные) - 400г
- кукурузные зерна - 3/4 стакана
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кинза (свежая) - 1/4 стакана
- картофель (красный молодой) - 450г
- лук-шалот - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- треска (филе без кожи) - 450г.
В миске перемешать вместе помидоры, кукурузные зерна, тмин и нарезанную кинзу. Отложить в сторону. В блюде для выпечки объединить картофель, лук-шалот и оливковое масло. Приправить солью и перцем, разровнять в блюде ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи в течение 6 минут.
Выложить филе трески в один слой по краю блюда, сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Выложить томатную смесь в центре. Готовить в микроволновой печи, пока треска не будет готова, а картофель не станет мягким, от 9 до 10 минут. Аккуратно перемешать и подавать с листьями кинзы.