Готовим.РУ Готовим.РУ

Паэлья с крабами и куриным мясом

  • рис - 1 стакан
  • курица - 150-200г
  • крабы (мясо) - 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • маслины (зеленые) - 10-15 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 400 мл
  • шафран (палочки) - 15 шт.
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами. Порей мелко порубить. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полосками. Чеснок продавить через пресс. Нарезать мясо крабов. Мясо курицы, нарезав небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой. Шафран растолочь в ступке.

Смешать в кастрюле шафран с предварительно замоченным рисом и залить бульоном. Положить приготовленные овощи на рис, приправить солью, белым перцем и чесноком. Выложив куриное мясо поверх овощей, покрыть слоем маслин и крабового мяса. Полив растопленным маслом, поставить кастрюлю в микроволновую печь.

Тушить под крышкой 10,5 минут при полной мощности. Затем снять крышку и прогревать еще 3,5 минуты. Готовую паэлью разложить на порционные тарелки и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ