Паэлья с крабами и куриным мясом
- рис - 1 стакан
- курица - 150-200г
- крабы (мясо) - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- маслины (зеленые) - 10-15 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бульон куриный - 400 мл
- шафран (палочки) - 15 шт.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами. Порей мелко порубить. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полосками. Чеснок продавить через пресс. Нарезать мясо крабов. Мясо курицы, нарезав небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой. Шафран растолочь в ступке.
Смешать в кастрюле шафран с предварительно замоченным рисом и залить бульоном. Положить приготовленные овощи на рис, приправить солью, белым перцем и чесноком. Выложив куриное мясо поверх овощей, покрыть слоем маслин и крабового мяса. Полив растопленным маслом, поставить кастрюлю в микроволновую печь.
Тушить под крышкой 10,5 минут при полной мощности. Затем снять крышку и прогревать еще 3,5 минуты. Готовую паэлью разложить на порционные тарелки и подать к столу.