Готовим.РУ Готовим.РУ

Бананы по-ямайски

  • банан - 4 шт.
  • ямайский ром - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 125г
  • темно-коричневый сахар - 100г
  • лимонный сок - 50мл
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.

Подобрано Готовим.РУ