Запеканка из баранины с миндалем для микроволновки
- баранина - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 30г
- белый хлеб - 40г
- молоко или вода - 50мл
- яйцо - 1 шт.
- сливки или сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу.
Миндальные орехи перемолоть в крошку. Черствый белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Смешать фарш с миндалем и отжатым хлебом, добавить яйцо, сливки, кетчуп и лимонный сок. Приправить баранину карри, солью и сахаром по вкусу, тщательно вымесить массу.
Выложить фарш из баранины в форму, смазанную маслом, и разровнять. Поместить запеканку в микроволновую печь и выпекать при максимальной мощности около 8 минут. Готовую запеканку из баранины слегка остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подать с зеленым салатом и гарниром из риса.