Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки
- утка (жареная) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- утиный бульон (или овощной) - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- лапша (отварная) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу.
Для этого супа нужна уже готовая жареная утка.
Корень сельдерея очистить, разрезать на четыре части. Морковь очистить, разрезать пополам. Коренья залить бульоном, добавить мелко нарезанный лук и прогреть на полной мощности 14-16 мин.
Снять пену, накрыть посуду крышкой, готовить еще 9-11 мин. Процедить получившийся бульон, снять лишний жир.
Добавить в бульон нарезанное кусочками мясо жареной утки и вареную лапшу. Перемешать и подать к столу.