Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки

  • утка (филе) - 4 шт.
  • бульон куриный - 6 стаканов
  • грибы (свежие) - 200г
  • кукуруза консервированная - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Филе утки положить на тарелку, накрыть пергаментом и готовить на полной мощности 5-7 минут. Мясо нарезать ломтиками и отложить в сторону.

В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, грибы, консервированную кукурузу и пропущенный через пресс свежий имбирь. Влить бульон и варить 10-15 минут.

Муку развести холодной водой и тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Варить еще 5-6 минут.

Мясо утки вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ