Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки
- утка (филе) - 4 шт.
- бульон куриный - 6 стаканов
- грибы (свежие) - 200г
- кукуруза консервированная - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Филе утки положить на тарелку, накрыть пергаментом и готовить на полной мощности 5-7 минут. Мясо нарезать ломтиками и отложить в сторону.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, грибы, консервированную кукурузу и пропущенный через пресс свежий имбирь. Влить бульон и варить 10-15 минут.
Муку развести холодной водой и тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Варить еще 5-6 минут.
Мясо утки вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать к столу.