Готовим.РУ Готовим.РУ

Говядина с чесночным соусом под грилем в микроволновке

  • говядина (филе) - 800г
  • масло сливочное - 20г
  • сметана или сливки жирные - 200г
  • чеснок - 1 головка
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Мясо приправить перцем, солью, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить мясо на решетку и жарить мясо 13—13,5 мин при мощности выше средней и включенном гриле, один раз перевернув.

Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 45 секунд при полной мощности. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, смешать со сметаной, солью и перцем. Смесь проварить 1,5 минут, после чего взбить в миксере.

Готовое мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.

Подобрано Готовим.РУ