Говядина с чесночным соусом под грилем в микроволновке
- говядина (филе) - 800г
- масло сливочное - 20г
- сметана или сливки жирные - 200г
- чеснок - 1 головка
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Мясо приправить перцем, солью, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить мясо на решетку и жарить мясо 13—13,5 мин при мощности выше средней и включенном гриле, один раз перевернув.
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 45 секунд при полной мощности. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, смешать со сметаной, солью и перцем. Смесь проварить 1,5 минут, после чего взбить в миксере.
Готовое мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.