Томатный суп с вермишелью в микроволновке
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- вермишель - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1-2 ч.л.
- перец красный - 0.25 ч.л.
- петрушка - 3-4 веточки.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, полить оливковым маслом и готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.
Помидоры натереть на мелкой терке, переложить в посуду, в которой можно готовить в микроволновке и поставить в микру при максимальной мощности на 5 минут. В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды.
Добавить лук и вермишель. Приправить солью и сахаром, и по желанию острым или сладким красным перцем. Все перемешать и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем влить около 1 стакана воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.
Готовый томатный суп с вермишелью разлить по тарелкам и подать с зеленью.