Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный суп с вермишелью в микроволновке

  • помидоры - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец красный - 0.25 ч.л.
  • петрушка - 3-4 веточки.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, полить оливковым маслом и готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.

Помидоры натереть на мелкой терке, переложить в посуду, в которой можно готовить в микроволновке и поставить в микру при максимальной мощности на 5 минут. В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды.

Добавить лук и вермишель. Приправить солью и сахаром, и по желанию острым или сладким красным перцем. Все перемешать и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем влить около 1 стакана воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.

Готовый томатный суп с вермишелью разлить по тарелкам и подать с зеленью.

Подобрано Готовим.РУ