Готовим.РУ Готовим.РУ

Охлажденный чизкейк с апельсиновым соком и клубникой

  • корж бисквитный (хрустящий) - 1 шт.
  • апельсин (большой) - 1 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • пудра сахарная - 1 ст.л.
  • сыр творожный - 450г
  • йогурт клубничный - 150 мл
  • клубника (свежая) - 200г
  • желе (из красной смородины) - 100г.

С апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсина, разбавить холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 100 мл. Налить сок в небольшую посуду и насыпать туда желатин. Дать постоять в течение 1 минуты, чтобы желатин размягчился, а затем растопить на водяной бане.

Взбить яичные белки. В другой миске размешать сахарную пудру и сыр до однородности. Добавить йогурт, апельсиновую цедру и размешать. Постепенно влить в смесь разбавленный апельсиновый сок с желатином. Осторожно примешать к полученной массе взбитые белки.

Распределить сырную смесь на корж и охлаждать в течение 2 часов, пока не застынет. Украсить чизкейк клубникой.

Растопить желе из красной смородины, осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ