Охлажденный чизкейк с апельсиновым соком и клубникой
- корж бисквитный (хрустящий) - 1 шт.
- апельсин (большой) - 1 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- сыр творожный - 450г
- йогурт клубничный - 150 мл
- клубника (свежая) - 200г
- желе (из красной смородины) - 100г.
С апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсина, разбавить холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 100 мл. Налить сок в небольшую посуду и насыпать туда желатин. Дать постоять в течение 1 минуты, чтобы желатин размягчился, а затем растопить на водяной бане.
Взбить яичные белки. В другой миске размешать сахарную пудру и сыр до однородности. Добавить йогурт, апельсиновую цедру и размешать. Постепенно влить в смесь разбавленный апельсиновый сок с желатином. Осторожно примешать к полученной массе взбитые белки.
Распределить сырную смесь на корж и охлаждать в течение 2 часов, пока не застынет. Украсить чизкейк клубникой.
Растопить желе из красной смородины, осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 минут.