Рулеты из кабачков с рыбой на шпинатной подушке в микроволновке
- цуккини (большие) - 2 шт.
- рыба мерланг (филе) - 250г
- шпинат (мороженный листовой) - 300г
- шампиньоны - 125г
- масло сливочное - 15г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки - 250 мл
- кориандр (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рыбное филе порубить в блендере вместе с белком, постепенно добавляя 1/2 стакана сливок. Рыбный фарш заправить солью, перцем и кориандром и убрать в холодильник.
У кабачков обрезать кончики, разрезать его на 8 одинаковых продольных полос. Полоски намазать рыбным фаршем, скрутить в рулеты и сколоть шпажками. Второй кабачок нарезать кубиками или полосками.
В форме для микроволновки растопить сливочное масло за 1 минуту при полной мощности, положить не размороженный шпинат и разморозить за 4 минуты при полной мощности.
Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Шпинат заправить солью и мускатным орехом. На шпинат уложить грибы, мелко нарезанные кабачки и рулетики из кабачков с рыбным фаршем. Все полить оставшимися сливками и запекать 9 минут при полной мощности.