Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулеты из кабачков с рыбой на шпинатной подушке в микроволновке

  • цуккини (большие) - 2 шт.
  • рыба мерланг (филе) - 250г
  • шпинат (мороженный листовой) - 300г
  • шампиньоны - 125г
  • масло сливочное - 15г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливки - 250 мл
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рыбное филе порубить в блендере вместе с белком, постепенно добавляя 1/2 стакана сливок. Рыбный фарш заправить солью, перцем и кориандром и убрать в холодильник.

У кабачков обрезать кончики, разрезать его на 8 одинаковых продольных полос. Полоски намазать рыбным фаршем, скрутить в рулеты и сколоть шпажками. Второй кабачок нарезать кубиками или полосками.

В форме для микроволновки растопить сливочное масло за 1 минуту при полной мощности, положить не размороженный шпинат и разморозить за 4 минуты при полной мощности.

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Шпинат заправить солью и мускатным орехом. На шпинат уложить грибы, мелко нарезанные кабачки и рулетики из кабачков с рыбным фаршем. Все полить оставшимися сливками и запекать 9 минут при полной мощности.

Подобрано Готовим.РУ