Рагу из овощей с яичницей-глазуньей
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кабачки - 400г
- баклажан - 400г
- перец (сладкий) - 400г
- масло растительное - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке или микроволновке (2-2,5 минуты при полной мощности). Запеченные помидоры обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть.
Кабачки нарезать кубиками. Баклажаны нарезать на кубики, оставить на 15 минут в подсоленной воде. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.
Все овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле. Добавить в смесь помидоры, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно пожарить яичницу-глазунью и выложить на овощи.