Готовим.РУ Готовим.РУ

Рагу из овощей с яичницей-глазуньей

  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кабачки - 400г
  • баклажан - 400г
  • перец (сладкий) - 400г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке или микроволновке (2-2,5 минуты при полной мощности). Запеченные помидоры обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть.

Кабачки нарезать кубиками. Баклажаны нарезать на кубики, оставить на 15 минут в подсоленной воде. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.

Все овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле. Добавить в смесь помидоры, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно пожарить яичницу-глазунью и выложить на овощи.

Подобрано Готовим.РУ