Сливочный суп с лисичками в мультиварке
- лисички - 300-350г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 200г
- сливочное масло - 30г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Лисички промыть, порезать и отварить.
Лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На дно мультиварки положить сливочное масло, затем засыпать нарезанный лук и натертую морковь. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
Пока лук с морковкой томятся в мультиварке, почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить в мультиварку как только услышите сигнал.
Сразу за картошкой положить в мультиварки лисички и влить сливки.
Влить столько воды, чтобы суп был желаемой густоты. Выставить в мультиварке режим «Тушения» на 1 час.
Через час суп посолить, поперчить по вкусу и снова включить режим «Выпечка» на 5 минут.
Перед подачей на стол сливочный суп с лисичками в мультиварке посыпьте рубленой зеленью.