Готовим.РУ Готовим.РУ

Маринованные куриные крылышки

  • куриные крылышки - 12 шт.
  • сухой херес - 1 стакан
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • чесночный порошок - 1/4 ч. л.
  • луковый порошок - 1/4 ч. л.

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.

Подобрано Готовим.РУ