Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыба по-провански

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 10 мл
  • красный или желтый перец (небольшой) - 1 шт.
  • томаты (консервированные нарезанные) - 230г
  • высушенные различные травы - 10г
  • маслины (без косточек) - 8 шт.
  • соль
  • перец
  • пикша - 350г
  • французская булка - 1 шт.
  • чесночное масло.

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло.

Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.

Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.

Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Подобрано Готовим.РУ