Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеченный морской окунь

  • морской окунь (филе) 600г
  • сок лимона - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • сметана - 150г
  • тертый сыр - 100г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.

Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.

На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Подобрано Готовим.РУ