Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулетики рыбные на шпинате

  • шпинат - 300г
  • рыба (филе) - 300г
  • соль
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • перец
  • цуккини (или молодых кабачка) - 2 шт.
  • шампиньоны - 125г
  • мускатный орех.

Разрезать филе рыбы на небольшие кубики, просолить и в течение 15 минут слегка подморозить в холодильнике. Рыбу вместе с белком измельчить в пюре миксером, затем добавить половину сливок. Фарш поперчить. Один цуккини разрезать вдоль на 8 очень тонких ломтиков. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить острыми деревянными палочками. Оставшийся цуккини нарезать кусочками, грибы почистить, нарезать дольками и посолить. Шпинат выложить в плоскую форму, положить сверху шампиньоны, цуккини и рыбные рулетики. Залить все оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом. Накрыть форму крышкой и запекать примерно 15 минут при мощности выше средней. Спустя 7 минут после начала разогрева развернуть форму на 180С. Перед подачей на стол посыпать рыбные рулетики крупно помолотым черным перцем.

Подобрано Готовим.РУ