Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с трепангами

  • для теста: мука - 1.5 стакана
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • теплая вода - 1/3 стакана
  • сахар - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки: трепанги - 150г
  • вода - 1.5 стакана
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • чабрец - 4 веточки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г
  • для соуса: чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 3 пера
  • помидоры - 3 шт.
  • натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.

Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.

Подобрано Готовим.РУ