Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыба с карри

  • хек - 600г
  • сок и корка - 1/2 лайма
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • карри - 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый белый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр (зерна) - 5 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста- 1 ст.л.
  • овощной бульон - 250 мл
  • креветки (очищенные, отварные) - 100г
  • кориандр - 3-4 веточки.

Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 сек в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой. Карри и поставить без крышки в печь на 2 мин при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 мин при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 мин. Посыпать листочками кориандра.

Подобрано Готовим.РУ