Рыба с карри
- хек - 600г
- сок и корка - 1/2 лайма
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый белый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- кориандр (зерна) - 5 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста- 1 ст.л.
- овощной бульон - 250 мл
- креветки (очищенные, отварные) - 100г
- кориандр - 3-4 веточки.
Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 сек в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой. Карри и поставить без крышки в печь на 2 мин при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 мин при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 мин. Посыпать листочками кориандра.