Готовим.РУ Готовим.РУ

Буррида

  • филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 3 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • соль
  • фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • белый перец (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рыбный бульон - 250 мл
  • сухое белое вино - 250 мл
  • овощной бульон - 125 мл
  • для чесночного майонеза: чеснок - 5 зубчиков
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • оливковое масло - 125г
  • картофель (пюре) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • морская соль
  • белый перец (молотый) - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок.

Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч. л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

Подобрано Готовим.РУ