Готовим.РУ Готовим.РУ

Курица глазированная медом

  • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • масло - 25г
  • корица (молотая) - щепотка
  • миндаль (поджаренный, толченый) - 25г
  • хлебный мякиш - 25г
  • кишмиш - 25г
  • соль
  • перец - по вкусу
  • мед - 15 мг
  • куриные грудки (большие) - 2 шт.

Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.

Разогрейте печь до 180С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.

Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 20 минут при 50% и

температуре горячего воздуха 180С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.

Подобрано Готовим.РУ