Пирог песочный с орехами и грушами
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- сахара-глазури - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- вода, соль - по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог песочный с орехами и грушами необходимо...
Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.
Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.
фото-рецепты по шагам
реклама