Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Говядина, тушеная с грибами в вине



Говядина, тушеная с грибами в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 300г
  • лук репчатый - 200г
  • грибы - 30г
  • жир - 30г
  • сухое красное вино - 100 мл
  • перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Говядина, тушеная с грибами в вине необходимо:

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, добавляем замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама