Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Паэлья с крабами и куриным мясом


Паэлья с крабами и куриным мясом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта паэльи вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • курица - 150-200г
    • крабы (мясо) - 80г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • маслины (зеленые) - 10-15 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • бульон куриный - 400 мл
    • шафран (палочки) - 15 шт.
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • паприка - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления паэльи:

    Репчатый лук нарезать кольцами. Порей мелко порубить. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полосками. Чеснок продавить через пресс. Нарезать мясо крабов. Мясо курицы, нарезав небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой. Шафран растолочь в ступке.

    Смешать в кастрюле шафран с предварительно замоченным рисом и залить бульоном. Положить приготовленные овощи на рис, приправить солью, белым перцем и чесноком. Выложив куриное мясо поверх овощей, покрыть слоем маслин и крабового мяса. Полив растопленным маслом, поставить кастрюлю в микроволновую печь.

    Тушить под крышкой 10,5 минут при полной мощности. Затем снять крышку и прогревать еще 3,5 минуты. Готовую паэлью разложить на порционные тарелки и подать к столу.


    реклама



    Голосование